Le origini: il viaggio per diventare
“Clementine IGP del Golfo di Taranto”

La storia della clementina del Golfo di Taranto ha radici antiche

logo IGP: Indicazione Geografica Protetta

Il Marchio IGP ne ha certificato il legame univoco con il territorio e la sua storia.

Le origini: il viaggio per diventare “Clementine IGP del Golfo di Taranto”

La storia della clementina del Golfo di Taranto ha radici antiche

logo IGP: Indicazione Geografica Protetta

Il Marchio IGP ne ha certificato il legame univoco con il territorio e la sua storia.

Un prodotto con caratteristiche uniche

Molto più di un semplice agrume

Infografica sulle caratteristiche delle clementine: buccia sottile e liscia; Polpa succosa; Colore arancione brillante; Aroma fresco e persistente; Ricco di Vitamina C, potassio, calcio, fosforo e ferro
Infografica sulle caratteristiche delle clementine: buccia sottile e liscia; Polpa succosa; Colore arancione brillante; Aroma fresco e persistente; Ricco di Vitamina C, potassio, calcio, fosforo e ferro

Un equilibrio perfetto tra dolcezza, succosità e freschezza, una vera eccellenza mediterranea data dalle condizioni ideali del suo territorio: il clima mite e la vicinanza al mare.

L’attenzione ai processi produttivi per una qualità verificata

Tutto il processo produttivo è caratterizzato da un’attenzione meticolosa per la qualità e per il rispetto dell’ambiente. Il consorzio di tutela assicura che ogni fase di produzione, dalla coltivazione alla raccolta alla distribuzione, rispetti i disciplinari istituiti.

Rispettiamo il legame tra prodotto e territorio attraverso:

Varietà

La Clementina del Golfo di Taranto, derivante dalla specie C. Clementine Hort. ex Tanaka, è un frutto unico, coltivato esclusivamente nella provincia di Taranto, all'interno dell'area dell'Arco Jonico Occidentale.